【1年生】職場体験成果発表会、教科・科目選択及び教育課程説明会

「職場体験成果発表会」と「教科・科目選択及び教育課程説明会」を行いました。

9月18日(火)の5限目に、代表6グループによる「職場体験成果発表会」を行いました。短い準備期間でしたが、プレゼンテーションソフトを使って文字や写真の入ったスライドを作成し、昼休みや放課後にリハーサルを重ねるなど、メンバーで協力しながら集中して取り組みました。本番は、1年生と保護者、そして事業所の方たちの前で落ち着いて堂々と発表することができました。
 続いて6限目に、「教科・科目選択及び教育課程説明会」を行いました。進路について、一人ひとりしっかり考えていかなければならないことを実感しました。