お笑い芸人「和牛」の水田さん、母校を訪問!

9月25日(火)、総合的な学習の時間成果発表会が終わった後、
お笑い芸人「和牛」のお二人が、サプライズで登場!
「和牛」の水田信二さん(左)は、本校の14期生です。
生徒会長を中心に以前から来校をお願いしていましたが、やっと夢が実現しました!

(突然の登場に歓喜する伊予高生)

「つるの恩返し」等の昔話をネタにした漫才を披露していただき、質問コーナーでは、水田さんや相方の川西賢志郎さんの高校時代のお話や「まなみちゃんネタ」をしていただきました。

(漫才の様子)

(花束贈呈の様子。

M1グランプリの頂点を取り、もう一度凱旋すると約束!)

その後、生徒会の役員の生徒と座談会を行いました。
「伊予高生へのメッセージ」をいただいたので、文化祭でそのときの内容をお伝えする予定です。

(お二人からの、ためになるお話に聞き入る生徒会役員)

(サインを手に、記念撮影)

この様子は、今週12日(金曜日)の深夜、(再放送は、14日(日曜日)のお昼12:55)
南海放送「和牛のA4ランクを召し上がれ!」の中でOAされます。

タイトルは
水田、母校に帰る! ~伊予高校女子生徒会長の想いに和牛が応えます~

ぜひご覧ください。