【地域】中学生へ伊予高校の魅力を発信しよう!

総合的な学習の時間「映像で見る地域」班です。前期は、撮影や編集技術を磨くために「中学生へ伊予高校の魅力を発信しよう!」というテーマで活動しています。

これは撮影風景です。総合学習や部活動にも取材・撮影に行きました。

そして、原稿作りとナレーション録りをして

編集作業もがんばっています!作成した動画は、各中学校で行われる高校説明会で披露していただくことになりました。

1年生に向けた修学旅行のプレゼンでは、修学旅行(北海道)で撮影した動画を編集し、それを見せながら北海道修学旅行の魅力を伝えました。

ただいま7月25日(水)と8月23日(木)に行われる高校見学会で披露する学校紹介動画を編集中です。参加する中学生のみなさん、楽しみにしてくださいね!