2020年2月の記事一覧

2月29日、3月1日の日程について

1・2年生保護者 様

愛媛県立伊予高等学校長 芳之内 亮

2月29日・3月1日の日程について(お知らせ)

向春の候 皆さまにはますます御清祥のこととお喜び申し上げます。日頃は本校の教育活動に御理解・御協力をいただき、ありがとうございます。

さて、2月29日(土)、3月1日(日)は卒業証書授与式関連行事を予定しておりますが、新型コロナウィルス感染症拡大を防ぐため在校生の出席を取りやめることになりました。

つきましては、2月29日(土)は午前中授業、3月1日(日)は家庭学習日といたしますので、御了承ください。3月2日(月)の振替休日は予定どおり休校日とします。

この措置は、感染症対策の一環ですので、家庭でも不要・不急の外出は控えていただきますよう御協力お願いします。

3年生保護者 様

愛媛県立伊予高等学校長 芳之内 亮

新型コロナウィルス感染拡大に伴う卒業式の対応について(お知らせ)

向春の候 皆さまにはますます御清祥のこととお喜び申し上げます。日頃は、本校の教育活動に御理解・御協力をいただきありがとうございます。

さて、新型コロナウィルス感染拡大が大変心配されております。文部科学省からの方針に従いまして、3月1日(日)に行われます卒業証書授与式(卒業式)は卒業生、卒業生の保護者、教職員など、参加者を制限して行うこととなりました。例年の卒業式に比べ簡略化したところがありますが、制約の中でも卒業生にとって思い出深い式にしたいと考えておりますので御了承ください。

なお、卒業式への出席に関しましては、マスクの着用をお願いします。また、風邪等の症状がある方は、出席を御遠慮ください。御理解・御協力をよろしくお願いします。