ようこそ、愛媛県立伊予高等学校公式WebSiteへ

「自らの力で、自らの未来を切り拓く生徒の育成

~総合科目選択制と探究活動の実践を通して」

新着
12月です。期末考査が終わると、一気に学期末、年末という雰囲気になりますね。今年の冬は特別な冬、3年生にとってはより特別な冬です。気持ちがピンと張るときもあるでしょう。リラックス、リフレッシュの時間を大切にして欲しいです。 これからまた、気温が下がります。換気をこまめに、これまで以上にうがいや手洗いをするなど、体調管理に気を付けましょう。体調が悪いとき、気持ちが落ち込むときは、無理せずに休養をとってください。 教育相談係では、それぞれの場所で、自分らしく輝けるよう、みなさんのサポートができたら嬉しいなと思っています。教育相談室には、普段は教育相談係の教員がいます。週1日程度はスクールライフアドバイザー(専門的な立場の先生で、教員ではありません)がいらっしゃいます。困ったことがあったり、気になることがあったり、話を聞いてもらいたいときには、気軽に教育相談室に来てください。 御家庭でも、何か相談したいことなどがありましたら、遠慮なくお声掛けください。   ‘ 今月、来月のスクールライフアドバイザー来校予定日(9:45~16:45) ’ 【12月】4日㈮、9日㈬、11日㈮、17日㈭ 【1月】8日㈮、15日㈮、21日㈭、29...