> 取り組み> アクティブ・ラーニング

2018/01/09

【AL】高校生AL推進事業松山Cグループ公開授業(A班)

○開催日時 8月30日(水)13:00-16:30
○開催場所 本校(愛媛県立伊予高等学校)
○公開授業 古典B 地理B 数学1
※地理歴史の授業公開は平成29年度県立学校ICT教育推進事業の授業公開を兼ねる。

松山Cブロックの拠点校である本校において、公開授業(A班)が行われました。昨年度に引き続きブロック校の各校から多くの先生方に参観いただきました。また、ブロック校以外の松山南、三瓶、川之石といった高校からも参観いただき、ご意見をいただけました。今年度は地元松前町にもお声がけしたところ町内の各中学校からも参加いただき、先進校訪問報告始め、中学校も含めた有意義な情報交換会が行われました。
                                                                          (N.)