> 部活動> 吹奏楽部

吹奏楽部

伊予高校は創立35年目の普通科高校です。広々とした敷地で、周辺は豊かな穀倉田園地帯が広がり、東の彼方には霊峰石鎚、北には松山城、西には伊予灘が眺望できます。賑わいを見せる大型ショッピングモール「エミフルMASAKI」は学校から自転車で5分の場所にあります。

伊予高吹奏楽部は先生方のご理解のおかげで、校舎内のあちらこちらで、そして自転車置き場やプール横などたくさんの場所で活動させていただいています。

創立と同時に創部され、翌年に全国大会出場を果たしたことで注目を集めました。以来、四国支部代表としての全日本吹奏楽コンクール全国大会通算出場は24回となりました。

主な活動

2017年度

― 主なコンクールや各大会 ―

【第65回全日本吹奏楽コンクール】

愛媛県大会 金賞(代表)

四国支部大会 金賞(代表)

全国大会 銅賞

【愛媛県高等学校総合文化祭吹奏楽部門】 優秀

― 主なコンサートや講習会 ―

吹奏“学”の日(4月松前町)

中山ホタル祭り(6月伊予市)

コンクール直前練習会(7月松前町)

えひめ国体テニス大会表彰式(9月松山市)

えひめ国体開会式・閉会式(9月10月松山市)

伊予高校芸術発表会『アイレックス コンサート』(10月松山市)

障害者スポーツえひめ大会開会式・閉会式(10月松山市)

松前中学校文化祭(11月松前町)

松前町児童生徒音楽発表交歓会(11月松前町)

松前町第九演奏会(12月松前町)

伊予高 年の瀬クラシックコンサート(12月松山市)

松山三越の第九(12月松山市)

吹奏楽部日誌 >> 記事詳細

2018/01/12

【吹奏楽部】年の瀬クラシックコンサート

年末の12月29日(金)に「年の瀬クラシックコンサート」、12月30日(土)に「松山三越の第九」が三越1階アトリウムコートで開催され、私たち吹奏楽部も演奏しました。大勢の買物客の皆さんにも足を止めて聞いていただくことができました。

年の瀬クラシックコンサートの様子