2018/04/13

自転車点検・交通安全指導

4月11日(水)1時間目に自転車点検・交通安全指導を行いました。
非常に風が強い状況でしたが、ヘルメットのあご紐の調整を行い、正しい被り方を確認しました。
 その後、「自転車に乗るときはマイナス思考が大切」「交通ルールを守るという意識ではなく、自他の命を守るという意識を強く持とう」という内容の講話を行い、命の大切さについて考えました。
 最後に自転車の点検を行い、今年のステッカーを貼って無事終了しました。
 今後も適切な指導を通して、安全な登下校を目指します。
自転車点検