> 部活動> 写真部

写真部

私たち写真部は、顧問の先生の御指導のもと、3年生17名、2年生16名で協力して活動しています。昨年度は、民家の甲子園に初めて出場し、県大会で3位となり、全国大会に出場することができました。全国大会では特別賞を受賞することができ、写真を通して想いを伝えることの面白さと難しさを共に学ぶことができました。高文祭では入賞することができませんでしたが、来年は立派な作品が出品できるよう頑張ろうと思います。文化祭には、個人の作品や部員全員で撮った県総体・運動会の写真を展示しました。多くの人が自分の写っている写真が展示されていることを喜んでくれ、改めて写真の持つ魅力を感じることができました。グループマッチなどの学校行事の写真を撮影していますが、まだ上手に撮ることができません。技術と感性を磨き、人に喜んでもらえる写真が撮影できるように日々、努力していきたいです。

主な活動

第12回全国高等学校対抗 民家町並みフォトコンテスト(民家の甲子園)

• 特別賞

写真部日誌 >> 記事詳細

2018/04/13

【写真部】「大谷池で撮影」

春休みに、大谷池に行き、撮影をしました。天気は快晴で、桜も開花しており、撮影日和でした。カメラを持って山頂まで登るのは大変でしたが、アスレチックも楽しみながら良い時間を過ごすことができました。