> 部活動> 吹奏楽部

愛媛県では、平成30年7月豪雨により甚大な被害を受けた宇和島市から、多くの方に災害ボランティアとして支援をお願いしたいとの要請を受け、松山⇔宇和島間のボランティアバスを運行することとしたのでお知らせします。(H30/7/27()から8/12())

※※ 注意 ※※

ご案内

吹奏楽部

伊予高校は創立36年目の普通科高校です。広々とした敷地で、周辺は豊かな穀倉田園地帯が広がり、東の彼方には霊峰石鎚、北には松山城、西には伊予灘が眺望できます。賑わいを見せる大型ショッピングモール「エミフルMASAKI」は学校から自転車で5分の場所にあります。

伊予高吹奏楽部は先生方のご理解のおかげで、第1音楽室、第2音楽室、レッスン室をはじめ、校舎内のあちらこちらで、そして自転車置き場やプール横などたくさんの場所で活動させていただいています。

創立と同時に創部され、翌年に全国大会出場を果たしたことで注目を集めました。以来、四国支部代表としての全日本吹奏楽コンクール全国大会通算出場は24回となりました。

主な活動

2017年度

― 主なコンクールや各大会 ―

【第65回全日本吹奏楽コンクール】

愛媛県大会 金賞(代表)

四国支部大会 金賞(代表)

全国大会 銅賞

【愛媛県高等学校総合文化祭吹奏楽部門】 優秀

― 主なコンサートや講習会 ―

吹奏“学”の日(4月松前町)

中山ホタル祭り(6月伊予市)

コンクール直前練習会(7月松前町)

えひめ国体テニス大会表彰式(9月松山市)

えひめ国体開会式・閉会式(9月10月松山市)

伊予高校芸術発表会『アイレックス コンサート』(10月松山市)

障害者スポーツえひめ大会開会式・閉会式(10月松山市)

松前中学校文化祭(11月松前町)

松前町児童生徒音楽発表交歓会(11月松前町)

松前町第九演奏会(12月松前町)

伊予高 年の瀬クラシックコンサート(12月松山市)

松山三越の第九(12月松山市)

吹奏楽部日誌 >> 記事詳細

2018/06/12

【吹奏楽】部紹介

伊予高校吹奏楽部は、4月に新しい仲間を迎え、元気に活動しています。

昨年度は、「笑顔をつなぐえひめ国体・えひめ大会」が開催され、式典音楽隊として参加しました。たくさんの感動をいただきました。

今年度も、全日本吹奏楽コンクールやアイレックスコンサートをはじめとする様々な舞台での演奏に向けて、部員一同日々練習に励んでいきます。