> 取り組み> 家庭クラブ

愛媛県では、平成30年7月豪雨により甚大な被害を受けた宇和島市から、多くの方に災害ボランティアとして支援をお願いしたいとの要請を受け、松山⇔宇和島間のボランティアバスを運行することとしたのでお知らせします。(H30/7/27()から8/12())

※※ 注意 ※※

ご案内

家庭クラブとは

家庭クラブは、家庭科を学ぶ生徒により組織されています。

学校家庭クラブ活動の4つの精神、

• 「創造」常に新しいものを創造し飛躍しようとする意欲をもつこと
  • 「勤労」労を惜しまず、体を動かして実践すること
  • 「愛情」優しくあたたかい気持ちをもってものごとにあたること
  • 「奉仕」他人への思いやりの心をもって尽すこと
を活動の柱として「研究活動」「ボランティア活動」「交流活動」を行っています。

平成29年度 努力目標

平成29年度努力目標

「Kindness+ その積み重ねで未来が輝く」

書道部の2年生が揮毫したものです。