2017/10/11

特別講座 能楽ふれあいコンサート  愛媛県能楽協会

10月2日(月) 11:00 - 12:00  体育館  1、2年生

愛媛能楽協会の金澤彰先生他7名の講師の方々をお招きし、本校体育館で1、2年生合同の能楽鑑賞会を実施しました。前日行われた本校吹奏楽部によるアイレックスコンサートとは、趣の異なる日本の伝統芸能に触れ、芸術の奥深さを体感できました。

「能楽」についての説明を真剣に聞く伊予高生

間近で見る能面

初めて能面着用

代表生徒による模擬演技

迫力ある舞台でした。