2018/04/11

新任式・始業式・第36回入学式を挙行しました。

平成30年度第1学期が始まりました。午前中は新2・3年生で新任式、始業式を行いました。校長式辞では、「聞く」ことについて話されました。「物事を単に聞くだけでなく、聞こうとしてきいているか、もし、聞くことができたらそれが成長につながる。この一年、意識して見たり、聞いたりしてみよう。」という内容でした。
新任式 始業式
 午後からは入学生を迎えて第36回入学式を13:30から本校体育館で挙行しました。
 新入生は学校に早く慣れて、充実した高校生活を送れるようになってほしいと思います。
入学式1 入学式2