2018/03/20

3学期終業式を行いました。

3月20日(火)に3学期終業式を行いました。最初に表彰伝達、一般表彰(校内の努力賞、皆勤賞、図書奨励賞、漢字テスト優秀者表彰)を行いました。

式辞で校長は、「見ること」について話されました。物事を本当に見ているか(物事の表層を見るだけでなく、身の回りの様々な変化を見て、考察できているか)という内容でした。そして、4月の始業式までに「今春の自分の周囲変化について、5つ見つける」という宿題を出されました。

4月からは進級し、新しい生徒が入学します。新しい学年への自覚を持って春休みを過ごしてください。
終業式1終業式2
終業式3