お知らせ

私たち女子卓球部は、顧問の先生のご指導のもと、3年生4名、1年生7名で、日々熱心に練習に取り組んでいます。
 一昨年度末に購入していただいた卓球マシーンを使って、各部員は技術面の向上が見られました。これからも、十分に活用して試合にのぞみたいと思っています。日々の部活では、部員それぞれの課題の克服や、目標の達成に向けた練習メニューをこなしています。
 室内競技のため、夏の暑い目、冬の寒い日も天候にかかわらず、活動ができることは、大変有り難いことです。
 今年度の総体では、団体戦で「県大会初戦突破」を目標とし、みんなが切礎琢磨 、私たち3年生にとって最後の試合を笑顔で終われるように日々頑張ります。
 諸先生方、保護者の方々や支えてくださる全ての方々に心から感謝し、伊予高卓球部での出会いを大切にしていきます。

主な活動

卓球部(女子)ブログ

【卓球部女子】県総体結果

6月3日(日)10時より1回戦、2時間にわたって西条高等学校と熱戦を繰り広げました。前日に行われたシングルス、ダブルスに出場した選手はいませんでした。対して、西条高校は、シングルスで3人、ダブルスで1組出場していました。総合力では分が悪いと思いましたが、大会ではシングル5までもつれた激戦でした。それは地道に努力した3年生と3年生を支えてくれた1,2年生のおかげでした。試合は2?3で負けましたが、とても感動するいい試合でした。

【卓球女子】愛媛県高校総体について

平成30年度 愛媛県高校総体について(卓球部女子)

今年度は、久しぶりに団体戦に出場します。場所は砥部町陶街道ゆとり公園体育館にて実施されます。6月3日(日)10時より1回戦の予定です。対戦相手は西条高等学校です。今までに、一度も対戦したことのないチームなので不安もありますが、近年まれに見る8名もの新入部員のパワーをもらって、3年生たちとの最後の試合を楽しみたいと思っています。部員の皆さん全員で一つになりましょう。(顧問)

0

【卓球女子】H30愛媛県総合体育大会卓球中予地区大会(4/28・29)結果

団体戦で、やっと県大会出場を果たすことができました。また、出場決定後のチャレンジマッチ1回戦では松山西中等教育学校に勝利することもできました。シングルス、ダブルスでは善戦しましたが、後一歩県大会には届きませんでした。県大会は6月3日(日)砥部町陶街道ゆとり公園体育館にて実施されます。