私たちは生活文化部は、部員8名で、火・金曜日が活動日です。

少ない人数ですが、仲良く協力して頑張りたいと思います。

生活文化部ブログ

生活文化部 送別会

3年生の送別会をしました。にぎやかで元気いっぱいの19人の3年生とのお別れです。送別会では2年生がフルーツバスケットを企画して、楽しみました。1、2年生が2色のチョコチップカップケーキとメッセージカードをプレゼントして、3年生をこれからも応援していく気持ちで送り出しました。一緒に食べて、最後のひとときを過ごしました。
 文化祭には最後に作り上げた3年生の作品も展示します。お楽しみに!

生活文化部 新入部員歓迎会

生活文化部は、3年生19名、2年生2名、1年生6名の計27名で火・金曜日の放課後に活動しています。日頃は、手芸やお菓子作りをメインに活動しています。現在は、主に、それぞれが文化祭の展示作品を作成しています。

4月26日には新入生歓迎会をしました。バナナカスタードタルトを作って自己紹介をし、交流を深めました。