伊予高日誌

【定時連絡】5月11日(月) 特活課

2020年5月11日 12時00分

新型コロナウイルス感染症拡大防止のための臨時休業が終わり、学校が再開されます。本来ならば4月に予定されていた新体力テスト・身体計測や生徒総会・生徒会役員立会演説会等の学校行事が実施できませんでした。今後、感染拡大防止に努めながら実施方法を検討していきたいと思います。生徒会役員・補助役員や各種委員会への協力をお願いします。なお、学校再開に当たっては、換気の悪い密閉空間をつくらないようにこまめな換気をすること。多くの人が手の届く距離に集まらないこと。近距離での会話や大声での発声をできるだけ控えることに留意してください。そして基本的な感染症対策である咳エチケットや手洗い、マスクの着用の徹底や抵抗力を高めるためバランスの取れた食事、適度な運動、休養・睡眠等を心がけましょう。