家庭クラブ運動会の接待係

2019年9月17日 16時22分

先日、無事に終わった運動会ですが、家庭クラブでは、運動会での接待係を担当していました。前日準備では、家庭クラブ役員が5Lのやかん7回分の麦茶を沸かして、半分を冷凍させます。運動会当日は、時間交代で家庭クラブ委員が接待係として待機しています。来賓の方々には、おしぼりと麦茶をお出しし、各係場所におられる先生方にも冷たい麦茶を手渡しに行きました。「緊張しました。」「こういうお仕事、大好きです。」何事も真摯に取り組む姿が印象的でした。最後は、家庭クラブ役員の丁寧な後片付けで一日が終わりました。お疲れさまでした。