本校に対する問合せ等は電話やFaxでお願いいたします。

愛媛県伊予郡松前町北黒田119番地2
Tel  089-984-9311
Fax 089-985-0622

ダウンロード

※「平常時」に、季節性インフルエンザや新型コロナウイルスに罹患した場合

○ 出席停止届.pdf

※「考査期間中」に、季節性インフルエンザや新型コロナウイルスに罹患した場合(考査を欠席する場合)

○ 診療証明書.pdf

伊予高等学校ソーシャルメディア運用方針

クラウドサービスでの個人情報利用同意書 兼 誓約書

私は、本校在学中、学校が授業等に利用するためにクラウドサービス(Microsoft 365 Education等のインターネット上で動作するシステム全般を指す。)上で学年、クラス及び氏名等の情報を取り扱うことに同意するとともに、下記の内容を確認・遵守のうえ、学校から貸与された端末(付属品を含む。以下、貸出機器という。)、クラウドサービス、学習系Wi-Fiを利用します。

(利用全般)

1.   教育に必要な場合にのみ利用します。

2.   誹謗中傷に当たる行為、相手が嫌がる行為はしません。

3.   著作権・肖像権を侵害する行為(人の写真や動画等を勝手に撮影したり、利用したり、ネットに掲載したりする行為など)はしません。

4.   コンピューターウイルスやP2Pソフトウェア等の有害なプログラムを使用したり、提供したりしません。

5.   各家庭での貸出機器の充電に係る電気使用料及び各家庭での端末やクラウドサービスを利用する場合のインターネット接続に係る利用料については、保護者が負担します。

6.   貸出機器やクラウドサービスの利用により生じた事故及びトラブル並びにインターネット上での課金による料金支払い等については、保護者が責任をもって対応します。

7.   万が一、貸出機器やアカウントに故障・紛失・破損・盗難等の事由が生じた場合は、速やかに学校に報告し、学校の指示に従います。ただし、学校が即時に端末等の交換又は修復等の対応ができない場合があることについて、あらかじめ了承します。

(貸出機器の利用について)

1.   貸出機器は丁寧に扱い、故意に破壊、改造する等の行為は行いません。万一、故意又は過失により故障、紛失、破損等により利用できくなった場合は原状回復(※1)に要する費用を弁償します。

2.   貸出機器のオペレーティングシステム(OS)やソフトウェアのアップデートは各家庭で行います。

3.   貸出機器は各家庭で充電し、学校で充電しません。

4.   貸出機器を他人に貸したり、転売したりしません。

5.   学校から指示のあった場合は、貸出機器を原状回復し、速やかに返却します。

6.   学校が遠隔で端末等を管理し、又は操作することがあることを、あらかじめ了承します。

(クラウドサービス及び学習系Wi-Fiの利用について)

1.   学校から配布されたクラウドサービスのアカウントや学習系Wi-Fiの接続情報は厳重に扱います。また、パスワードを人に教える、勝手に他人のアカウントでログインする(共有アカウントは除く)等の不正な行為は行いません。

2.   利用状況や不正利用の有無などを確認するため、クラウドサービスや学習系Wi-Fiの接続や利用の状況を記録していることをあらかじめ理解します。

(その他)

1.   本同意書兼誓約書に記載があることの他、利用にあたっては、学校の指示に従うとともに、公序良俗に反する行為、法律に違反する行為等の不適切な行為をしません。

(※1) 原状回復とは、機器を正常に利用できる状態にすることです。修理不能の場合は、同等品を購入することとなります。