お知らせ

今年度、演劇部には7人の1年生が入部し、普段は主に放課後に柔軟や発声などの基礎練習や、エチュード、台本読みなどをしています。

昨年度は8月の総合文化祭演劇部門中予地区大会優秀賞を受賞し、11月県総合文化祭に出場しました。賞を取ることはできませんでしたが、今までで一番良い演技をすることができました。
 また、文化祭では『シンデレラ another story』を作成し、全校生徒の前で発表しました。とてもユニークな作品になっていたので色々な所で笑いが起きて楽しい舞台になりました。
 1月に行われた新人大会では1年生が中心となり、台本から作成し発表しました。新人大会で鑑賞した作品は、ユニークなテーマで作られているものが多くとても勉強になりました。
 今年度も、県総合文化祭出場できるようにと練習に励んでいます。今回は、平成25年度に先輩方が作られた作品なので、後輩たちがどう演じるのか楽しみです。