お知らせ

私たちソフトボール部は2年生1人、1年生8人、マネージャー1人の計10人というギリギリの人数ですが、中村先生、小泉先生のもと日々練習に励んでいます。チームの実力はまだまだですが、1試合でも多く勝てるようにひとりひとりが課題をもって取り組むことを大切にしています。練習は楽しいことばかりではなく、つらいこともたくさんあるけれど、仲間とともに励ましあい、精神面でも多く成長していきたいと思います。

これからも愛されるチームを目標に何事にも感謝の気持ちを持ち、恵まれた環境でソフトボールができる幸せを日々大切にしていきます。

ソフトボール部ブログ

【ソフトボール部】11月3日県新人大会がありました。

西条市東予運動公園にて
1回戦
 伊予12―11小松・東温合同チーム
準々決勝
 伊予0―16済美(3回コールド負け)

1回戦は公式戦初勝利となりました。逆転勝利となったこの試合では、一人一人が練習の成果を発揮することができ、選手皆で喜び合いました。準々決勝は、今大会優勝した済美高校とでした。力の差は大きいですが、少しでも追いつけるように頑張ります。応援に来てくださった保護者の方々そして先輩方、本当にありがとうございました。

〈試合前のミーティング〉

〈試合の様子〉

<試合後のミーティング>

【ソフトボール部】9月22日中予地区新人大会がありました。

聖カタリナ学園高校と試合をしました。
 新チームとなって初の公式戦でした。3回コールドとなりましたが、強豪聖カタリナ学園高校との試合では学ぶことが多かったです。今後に生かしていきたいと思います。
〈試合の様子〉

【ソフトボール】ジャイアントキリング!!

私たち、ソフトボール部は6月2日、3日に行われた県総体に出場しました。1回戦の内子高校とは「同じ実力を持つ相手」という意識から、より一層緊張感のある試合になりました。しかし、雰囲気で圧倒し、コールド勝ちすることができました。
2回戦の相手は優勝候補である西条高校でした。「チャレンジャーでジャイアントキリング」という思いを胸に全員で全力で挑みましたが、力及ばず負けてしまいました。しかし、ベンチからの声や気持ちでは相手チームに負けていなかったと思います。また、3ランホームランで点を返すこともできました。今まで以上にチームが一つになって最後まであきらめず、粘り強い試合ができたと思います。悔いなく終われたのはこれまで私たちを支えてくださった、すべての方々のおかげです。全力でソフトボールができたことに心から感謝しています。
※ジャイアントキリング…弱者が強者を倒すこと

【ソフトボール】いよいよ県総体です!

今年度のソフトボール部は3年生6人、2年生1人、1年生8人、マネージャー2人、計17人という人数で、顧問の先生のご指導のもと日々練習に励んでいます。1試合でも多く勝てるよう、1人1人が課題を持って取り組むことを大切にしています。県総体では最後まで諦めず、自分たちにしかできないプレーをして、応援してくださっている方々に恩返しできるようにしたいです。

【壮行会】 県総体予定

場所:東温市総合運動公園