教育相談室より

◎教育相談室は、生徒のみなさんがそれぞれの場所で自分らしく輝けるよう、サポートするためにあります。困ったことや気になること、話をしたいことがあるときは、気軽に教育相談室に来てください。

◎週1回程度、スクールライフアドバイザーが来校します。

・来校予定日は、毎月配付している「教育相談室から」「おおとり」に掲載しているほか、校内の学年掲示板や保健室、教育相談室前に掲示しています。(「教育相談室から」「おおとり」はホームページでも見ることができます。)

・専門的な立場の先生で、教員ではありません。

・生徒の皆さんは、予約なしでも面談できますが、予約優先ですので、事前に予約をすると安心です。(話しやすい先生を通して予約をすることができます。)

・御家庭からの御相談も受けていますが、事前予約をお願いします。(お子さんやHR担任を通して予約をするか、教育相談室あてにお電話ください。)

◎特別支援教育についての相談も受けています。困っていること、気になっていることがありましたら、お知らせください。