サッカー部

令和5年度の総体後に3年生が引退し、1・2年生だけで11人に満たないため、済美平成中等教育学校サッカー部と合同チームを結成し、選手権大会、新人戦に出場しました。公式戦に出場するためだけの合同チームではなく、平日でも可能は範囲で合同練習を行い、週末には合同チームとして練習試合等を行っています。部員数は少ないですが、その分一人ひとりに丁寧に指導しています。また、公式戦の舞台で試合に出るという経験は他では得られないものです。サッカーを楽しみながら、人として成長していけるよう頑張っていきたいです。

【基本的なスケジュール】

練習

合同練習

休養日

合同練習

練習

試合等

休養日

※原則、平日1日、休日1日は休養日を設けていますが、土日と活動する時もあります。

サッカー部

【合同チームで出場した新人戦】