服のチカラプロジェクト 譲渡会

2021年11月14日 15時20分

11月13日(土)に、松前町総合福祉センター前(北側駐車場)で2回目の譲渡会を実施しました。11月7日(日)にも、ニンジアムスタジアムで探Qの「はんぎり」講座と一緒にイベントに参加して譲渡会を実施したので、事実上は3回目の実施となります。

前回の反省点を生かし、何をやっているかよく分かるようにポスターや貼り紙、サイズの明記等々工夫をしました。社会福祉協議会の方々の御協力もあり、約200枚の子ども服が短時間で「新たな持ち主」の元に届けることができました。私たちの活動を御覧になってわざわざ家に子ども服を取りに帰って届けてくださる方や、寒い中、開始前から待っていてくださった方もいらっしゃり、活動をしている側の私たちも何か温かいものを感じることができました。今年度の譲渡会は、これで終了します。集まった子ども服等は「海外」、「地域(児童館や子ども食堂)」、「企業(リサイクル)」に分別し、最後まで有効に活用していこうと考えています。

長い間、私たちの活動に御理解・御協力をしてくださった方々に深く感謝いたしております。今後も「今の私たちに何ができるか」を考えて形を変えつつ活動を継続していこうと考えていますので、今後も御協力をよろしくお願いいたします。