服のチカラプロジェクト「探Qコラボ」

2022年6月11日 18時01分

6月7日の探Qの活動後、「外国事情と海外ボランティア」講座のメンバーと自分たちの活動の内容について話し合い、協力し合える部分は協力しようということになりました。早速、先日の愛媛FCで譲渡していただいた子ども服を、海外支援を行うNPO・NGO団体「アジアキッズケア」様(以下、「アジアキッズケア」)の6月19日(日)の「荷造りボランティア」の際に提供する支援物資として活用していただくこととしました。

「装飾性の高い子ども服は、海外の難民の子どもたちには活用してもらえない」「汚れが目立たない色柄物がよい」など、送る予定地域の子どもたちの生活の様子を考えながら、選びました。

皆さんに御提供いただいた文房具や楽器などと一緒に、私たち「服のチカラプロジェクト」の子ども服も活用していただくことになりました。