伊予高校創立40周年記念式・記念講演会

2022年11月8日 09時35分

11月4日、伊予高校創立40周年記念式・記念講演会が本校の体育館で行われました。

「伊予高校青春の軌跡」のビデオ上映から始まり、式辞、祝詞や生徒代表挨拶の後、吹奏楽部による記念演奏がありました。厳かな中にも温かい、節目の年にふさわしい素晴らしい式となりました。

その後、本校5期生の俳優 片岡礼子さんをお迎えし、記念講演会がありました。同じく、5期生のフリーアナウンサー 平野和子さんが進行役を務めてくださいました。お二人とも美しい着物姿で会場を魅了しました。

その場で生徒が一人一台端末から送った質問にもとても丁寧に、誠実に答えてくださり、大変盛り上がりました。

生徒会副会長だったという片岡さんは伊予高時代の思い出、高校時代の過ごし方や考え方、俳優のお仕事のことなど、今の伊予高校生にとって、とてもためになる、素晴らしいお話をたくさんしてくださるとともに、伊予高生に心からのエールを送ってくださいました。

生徒たちからは「お話を聞いて勇気づけられた。」「私も夢を持ってがんばろうと思った。」「片岡さんのような素晴らしい先輩がいて誇りに思います。」などの感想がありました。

お忙しい中、素敵な講演をしてくださいました、片岡さん、平野さん、本当にありがとうございました。今後とも応援をよろしくお願いいたします。