全校集会を行いました。

2023年6月2日 15時30分

6月1日(木)に全校集会を行いました。今回の全校集会は、生徒会役員退任式・認証式、県総体壮行会、教育実習生紹介と盛りだくさんの内容でした。

「生徒会役員退任式・認証式」

延期になっていた生徒会役員退任式・認証式を行いました。まず、現生徒会長の谷口さんが退任の挨拶を述べ、その後、新生徒会長の豊岡さんに引き継ぎました。

豊岡新生徒会長から、今後の生徒会への抱負がしっかりと述べられました。

「県総体壮行会」

6月3日から開幕する県総合体育大会に出場する「ハンドボール部」、「テニス部(男・女)」、「男子バレーボール部」、「女子ホッケー部」、「ソフトボール部」の各部の主将が、大会への意気込みを熱く語ってくれました。

全校の皆さんで応援しています。練習の成果を発揮して、ぜひ頑張ってください!

「教育実習生紹介」

5月末から開始された教育実習。今年度の教育実習生5名の紹介がありました。

本校の先輩にあたる先生方とともに、有意義な時間を過ごしましょう。

実習生の皆さんにとっても、充実した期間となることを期待します。