ワークショップ「親子で学ぶ-理学療法・歯科衛生」

2023年12月30日 12時00分

保護者懇談の期間を利用して実施している「親子で学ぶー〇〇」シリーズ。今年は、河原学園の先生方をお招きし、理学療法と歯科衛生について学習しました。

理学歯学

理学療法の講座では、「リハビリとは何か」「理学療法士の仕事」について詳しく説明をしていただいた後、可動領域を広げるコツを教えていただきました。

歯学理学

歯科衛生の講座では、「歯科衛生士の仕事の内容と重要性」について説明していただいた後、本校卒業生の3名の学生さんに充実した専門学校生活についてお話していただきました。その後、歯の模型を使って正しい歯磨きのコツについて教えていただきました。

皆さん、オープンキャンパスや学校説明会等に参加し、自分の進路実現に役立てましょう!