【探Q】はだか麦プロジェクト(学校給食班)

2024年2月3日 12時00分

昨年8月4日「NIE全国大会 松山大会」の公開授業で、地元特産品の「はだか麦」を使ったメニューを多くの「まさきっこ」に食べてほしいという思いで松前町学校給食センターの先生方に提案させていただきました。このメニューが、1月26日(金)に松前町内の小中学校の給食で「麦ちゃんのホワイトカレー」というかわいらしいネーミングで登場しました。

はだか麦メニュー           食育だより

当日は、校内放送で伊予高校の「はだか麦知名度UPプロジェクト」の取組について紹介していただきました。そして、給食センターの先生方の御厚意で試食をさせていただきました。

生徒

松前町学校給食センターの皆様、1年間、御協力ありがとうございました。今後も地元の「まさきっこ」に「学校給食で食べたはだか麦入り〇〇、おいしかったね!」と言ってもらえるようなメニューを考えていきたいです。