地域食堂まさきっちん

2022年7月26日 17時14分

7月16日(土)伊予高校で地域食堂「まさきっちん」が開かれました。伊予高校は、5年前から子ども食堂「まさきっちん」に参加させていただいていますが、今回は初めて年代にかかわらず交流ができる地域食堂のお手伝いをさせていただきました。
 災害時にキッチンカーとして活躍されている「福ハモテネス合同株式会社」によるカレー弁当や非常食の配布のお手伝いをしました。
 また、家庭経営室横の通路では、先日愛媛FCのボランティア活動でいただいた子ども服の譲渡会をしました。そして、家庭経営室で地域の子どもさんたちと端布や紙を切ったり貼ったりして「動物貼り絵」をして遊びました。参加した子どもさんも私たちも楽しいひとときを過ごしました。