高大連携講座

2022年7月26日 17時17分

今年度も夏の高大連携講座を実施しています。コロナ禍のため、リモートでの講義もありますが、積極的に参加をしています。

7月21日には、九州工業大学工学研究院の横山賢一先生による「ものづくりを支える新材料」、松山東雲短期大学食物栄養学科の栗原和也先生による「アスリートのコンディショニングに関する研究」の講義が実施されました。

7月22日には、松山東雲女子大学心理子ども学科の友川礼先生の「少子化とは?」の講義が実施され、ワークショップ的な活動もありました。

7月25日には、例年実施している「医療・看護系学校説明会」が行われ、全体での概説の後、個別の相談会が実施されました。

また、広島経済大学経済学部の森山玲子先生による「暮らしを支える社会保障」の講義がリモートで実施されましたが、スクールサポーターの新浦先生も参加してくださり、充実した時間となりました。