知事とみんなの愛顔(えがお)でトーク

2022年8月9日 15時21分

本日、「知事とみんなの愛顔(えがお)でトーク」がWebで開催され、本校からは生徒会長の谷口ましろさんが参加しました。

他、4校の代表生徒さんと共に一人ずつ提言や意見を発表し、知事さんから御回答をいただきました。

谷口さんは、自身の生徒会長としての経験を基に、中村知事の考えるリーダーシップについて、そのリーダー像やーダー像に込められた思いについて質問をしました。それに対して、知事さんから、ビジョンの大切さや山本五十六の言葉を引用してご自身が大切にされていることなど、丁寧に答えていただきました。

お忙しい中、本当にありがとうございました。今回の貴重な経験を今後の高校生活に生かしていきたいと思っています。