伊予高生徒会企画(まさき町夏祭り) ありがとうございました!

2023年8月10日 12時00分

8月5日、まさき町夏祭りにおいて、松前公園体育館アリーナで伊予高校生徒会企画「伊予高サマーフェスティバル」を行いました。実施に際しては、町内中学生ボランティアの力もお借りしました。

今年の「紙ヒコーキ飛ばし大会」と「1分間ハイタッチギネスに挑戦!」企画です。イベント用の横断幕は、本校の書道部と美術部に協力してもらい作成しました。

「紙ヒコーキ飛ばし大会」は、133名の方に御参加いただき、幼児から小学生、中学生、高校生、大人まで、そして、松前町内に住んでいる、住んでいないに関わらず、皆さまに楽しんでいただけるイベントとなりました。

「1分間ハイタッチギネスに挑戦!」企画は、一般参加の方も含んだ約100名の皆さまと一体になれた企画でした。記録は173回と、ギネス更新にはなりませんでしたが、ハイタッチを通じて、伊予高生と地域の方とのつながりを実感した良いイベントになりました。

今回、アリーナをご提供いただいたまさき町夏祭り実行委員会の皆さま、イベントにご参加くださった地域の皆さま、運営にご協力してくれた中学生ボランティアの皆さま、ありがとうございました。