演劇部

伊予高校演劇部は個性豊かな部員たちで日々活動に取り組んでいます。発声練習や筋肉トレーニング、エチュードなどの基礎練習やコミュニケーションを図るための簡単なゲーム(インプロ)を行っています。キャストとして舞台上で役を演じる人もいますが、スタッフとして演出をしたり、照明や音響の操作をしたり、道具を作ったりする人もいます。先輩後輩の分け隔てなく、みんなで劇を作っていくというモットーを大切にし、大会に向けて練習に励んでいます。部員みんなが活躍することができます。一人ひとりが楽しんでいるので、笑顔が絶えることはありません。

【演劇部年間スケジュール】
    4月     新入生歓迎劇
      7月     夏季講習会
      8月     総合文化祭地区大会
      9月     文化祭
     11    総合文化祭(県大会)
      2月     新人大会

演劇部第20回四国高等学校演劇祭

2019年7月23日 11時51分

7月14日に四国中央市民会館川之江会館で第20回四国高等学校演劇祭が開催されました。今回は、四国を代表する5校の作品が上演され、私たちは観劇をしました。
 どの学校も自由な発想のもと、観客を舞台に上がらせたり、客席に呼びかけたりなどして様々な創意工夫が施されていました。
 8月18、19日にある中予地区大会に向けて、今回学んだことをしっかり生かして、よい作品が上演できるように部員全員で頑張ります。