家庭クラブ年賀状プレゼント

2020年1月7日 12時05分

冬季休業中の和楽園訪問ボランティアに合わせて、家庭クラブ会長が代表してパステルアート講習会で作成したカードをプレゼントいたしました。それぞれが、よい新年を迎えて欲しいと願いを込めて描いたカードです。なにかしらプレゼントを持った妖精がモチーフになっています。「かわいらしいね。」と笑顔で受け取っていただくことができて嬉しく思いました。

パステルアートは、高齢者の方にとってもコミュニケーションが広がるとともに、五感で楽しむことで、脳の機能が活性化し認知症の症状改善や介護予防にも役立つと考えられています。一緒に取り組めるように発展させていきたいと思っています。