家庭クラブパステルアート講習会&年賀状ボランティア

2019年12月24日 09時12分

今年度初めての試みで、柔らかい色彩で描いたパステルアートの絵手紙を和楽園の利用者さんに年始に向けたメッセージカードとして贈る活動を企画しました。

まず、松前町在住のパステルアート講師の眞田千代子先生をお招きして講習会を開催しました。パステルアートとは、パステルを粉状にして、指でクルクルと描いていくアートです。のびのび自由な表現活動を通して、創造力、自ら考える力、決断力、そしてお互いのいいところを見つけることで自己肯定感を養うことを目的にしています。眞田先生は二日間にわたりご指導に来てくださり、あたたかいお人柄に心を癒されながら、それぞれが楽しみ個性あふれる作品が完成しました。積極的な参加のおかげで目標数のカードが出来上がりました。ご協力ありがとうございました。