【バスケットボール女子】平成30年度愛媛県高等学校バスケットボール新人大会結果報告

2019年2月1日 12時07分

1月26日に吉田高校で県新人大会がありました。10年以上出場できていなかった大会ということもあり、嬉しさと緊張の両方が大きかった1日でした。
 初戦の相手は県大会常連校でもある新居浜商業高校でした。開始10分までは食らいつき接戦でしたが、徐々に相手のプレーに飲まれ、自分たちのプレーができませんでした。その結果、59-98で負けてしまいました。
 実力の差を感じ、個々も全力を尽くすことができず悔しい結果となりましたが、自分たちの足りない部分に気付くことができ、成長に繋げるための良い経験になったと思います。私たちに残っている試合は総体しかありません。予選まで残り3か月ほどしかないので、残り少ない練習時間を1分でも惜しむことなく、全力を尽くしたいと思います。
 最後になりましたが、皆さんの「出場おめでとう。」「頑張れ。」という言葉のおかげで最後まで頑張ることができました。応援ありがとうございました。(女子バスケットボール部員)