新人戦中予地区予選に参加しました

2021年1月18日 09時16分

1月9日・10日に「令和2年度 愛媛県高等学校バスケットボール新人大会(新人戦)中予地区予選」が本校体育館で行われ、本校女子バスケットボール部が参加しました。

1回戦は東温高校と対戦し、第1ピリオド終了時点で7点のリードがありました。このままリードを広げていくかと思われましたが、第2ピリオドで失速。以降は相手のリードを許したまま、逆転はかなわず、結果、30点差で初戦敗退となり、翌日の敗者復活戦に県大会出場への望みをかけました。

翌日、県大会出場の2枠をかけて、初戦は松山商業高校と対戦しました。昨年度の新人戦において、わずか1点差で先輩たちの県大会出場を阻んだ相手であり、先輩たちの無念を晴らすという意味でも絶好の組み合わせでした。しかし、第1ピリオドで18点ものリードを許し、第2ピリオドで差を縮めたものの、試合後半で力尽き、結果、トリプルスコアに近い点差で大敗を喫しました。

今年度の公式戦における勝利のご報告ができなかったことに関して、今は、チームとしての無力さを痛感するばかりですが、まだすべてが終わったわけではありません。現在のチームで挑む最後の大会である総体までに、チーム一丸となってレベルアップを図り、日頃から活動を支えていただいている保護者の皆様やOGの皆様に良いご報告ができるようにしていきます。引き続き、本校女子バスケットボールを応援よろしくお願いします。