【生徒会】入学式「歓迎の言葉」を読んで

2020年4月13日 13時03分

4月8日(水)、入学式が行われ、180名の新入生が伊予高校の一員となりました。私は、在校生の代表として「歓迎の言葉」を話させていただきました。その内容を考える中で、新3年生として最高学年になったことや、新型コロナウイルスの影響を受けて行事を縮小させていることなど、多くのことに改めて気付くことができました。

そして、私なりの言葉で、「入学おめでとう」、「一人一人が伊予高校のシンボルである鵬(おおとり)のように羽ばたけるよう一日一日を大切にしましょう」という思いを「歓迎の言葉」に込めて話しました。

新学期が始まり、新型コロナウイルスの影響で行事ができなくなったり、部活動が停止したりするなど、予測不能な日々が続いています。しかし、そんなピンチの中でも前を向いて進まなければなりません。体調は十分に整えて、今できることを全力でやることを通して、最後には生徒一人一人が伊予高校のシンボルである鵬のように羽ばたけるよう一日一日を大切にしたいと思います。

(生徒会長)