生徒会 令和元年度 第37回文化祭を実施しました。

2019年11月20日 18時26分

11月6日(水)に令和元年度 第37回文化祭を実施しました。

1年生総合的な探究の時間(探Q)職場体験の成果報告の様子

いいよ 伊予高 フェスティバルの様子

充実した文化祭になりました。

ご来校くださった皆様ありがとうございました。

【生徒の感想】
○今年度の文化祭で生徒会は、伊予高第1期生から10期生までの校史展、昨年7月豪雨の復興義援金集め、文化祭の開閉会式、「いいよ 伊予高 フェスティバル」の司会をやりました。今年の生徒会テーマ「積」のように、全校生徒一人ひとりが日々の積み重ねを発表できたすばらしい文化祭だったと思います。また、令和初の文化祭だったということもあり、とても盛り上がった伊予高生らしい文化祭ができたと思います。  (生徒会役員)

○今年はクラス出展と生徒会出展両方があり、大変でした。多くの人が募金をしてくれて嬉しかったです。校史展は幅広い世代の方から大盛況で伊予高の歴史を伝えるためにもよいものになりました。来年も引き続きしていきたいです。  (生徒会役員)

○私は今回の文化祭で生徒会三役として運営や司会の指導、1年生への準備・片付けの指示などを主に行いました。特に1年生への指示出しでは多くのことを学びました。後輩といえどもえらそうにしてはいけないし、逆に厳しくすることは自分自身が嫌でした。なので、先輩たちはどうやって自分たちに接してくれたんだろうと思い出しながら仕事を行いました。改めて人の上に立つことの難しさを知りました。これからの仕事も気を抜かずに取り組んでいきたいと思います。  (生徒会役員)