愛媛県からの緊急メッセージ

2021年5月5日 12時31分

大型連休が終わり、明日から学校が再開されますが、本県では連休中に、県外からの持ち込み、持ち帰りによると思われる感染事例が複数確認されており、連休中の人出と相まって、県内に一定程度ウイルスが広がってしまっている可能性が否定できない状況にあります。
 また、先生やクラスメートなど、連休中の行動をお互いに把握しきれない中で、知らず知らずのうちに感染したウイルスが、学校活動の再開によって、さらに学校の内外に拡散することも大いに危惧されます。

このため、明日から「症状がある場合は、登校しない」ことを、必ず守っていただきますようお願いします。

〇症状がある方は、「休み明けだから」と無理して登校することはやめ、人との接触を避け、必ず医療機関を受診していただきますようお願いします。

また、症状が出ても間もなく改善し、学校等で人と接触した後、再び症状が現れ、陽性が確認される事例も少なからず見受けられます。

〇連休中に一度でも症状が出た場合は、現時点で症状が改善していても、念のため、医療機関を受診いただきますようお願いします。

PTA・おおとり総会の書面開催について

2021年4月30日 09時23分

令和3年度 PTA総会・おおとり会総会の書面開催について

日頃より、本校教育活動のために御支援、御協力を賜り、厚くお礼申し上げます。

さて、5月8日に実施予定の標記の会につきましては、PTA・おおとり会理事会において、新型コロナウイルス感染拡大防止のため書面による開催に代えさせていただくことに決まりました。

つきましては、別冊資料のとおり議事を提案いたしますので、5月12日(水)までにお子様を通じて御回答いただきますようお願いいたします。

全校集会(教育相談)

2021年4月16日 13時47分

4月15日(木)に予定していた教育相談についての全校集会は、新型コロナウィルス感染防止のため、教室での書面開催となりました。

人はだれでも悩みをもっています。悩んでいるとき、不安な気持ちになったとき、なんだかしんどいとき、そんなときは、誰かに話してみてください。誰でもいいです。話しやすい人、信頼できる人に話をしてみてください。困ったときには教育相談室が、あるということも覚えておいて欲しいです。週に一度、スクールライフアドバイザーの先生も相談を受けつけています。

御家庭でも、何か相談したいことなどがありましたら、遠慮なくお声掛けください。

伊予高校には、教育相談担当が「特別支援教育コーディネーター」も兼ねています。合理的配慮を含む特別支援教育に関しての支援も行っておりますので、困りごとがありましたらご相談ください。

奨学金案内

2021年4月15日 16時22分

令和3年度 奨学金案内
R3年4月現在
 昨年度の奨学金をもとに紹介していますので、★印については変更があるかもしれません。すでに募集しているものもあります。
 詳細な説明は、各団体のホームページに記載されています。学校を通さずに申し込めるものありますので、確認してください。
 新しい情報が届いたら、随時教室掲示やオンライン等で連絡する予定です。申込みを希望する場合は、担任を通して奨学金の係まで連絡してください。

<奨学金案内ページリンク> メニュー「在校生」→リンク「奨学金案内」