2.月29日(木)に、同窓会入会式が行われました。
川野同窓会会長様より、あたたかい歓迎のお言葉をいただき、卒業生106名が新たに伊予高等学校の同窓生の仲間入りを果たしました。
![IMG_8402](/file/6340)
その後、年次委員の紹介があり、幹事代表が同窓生としての決意を示しました。
伊予高等学校同窓会の皆さん、どうぞよろしくお願いいたします。
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3年生の皆さん、御卒業おめでとうございます。
今年は、担任の先生をイメージしたお花を各教室に置かせていただきました。
どれも和洋合わさったモダンなイメージに仕上がっています。また、今回は特にのびのびした様子に生けることで、先輩方の門出をお祝いさせていただきました。
先輩方、今までありがとうございました。これからは、それぞれの道で輝いていってください。
【3年1組】
![301廊下](/file/6334)
【3年2組】
![302廊下](/file/6336)
【3年3組】
![303廊下](/file/6338)
【玄関】
![事務室前](/file/6339)
「NIE全国大会 松山大会」の公開授業で、地元特産品の「はだか麦」を使ったメニューを多くの人に食べてほしいという思いで、エミフルMASAKIの方に知名度UPの広報活動をさせていただく企画を提案しました。この企画実現に向けてエミフルMASAKI様、JA全農えひめ様、まさき村様に御協力をいただき、2月18日(日)エミフルMASAKI フローラルコートで実施することができました。
![1](/file/6326)
当日は、本校卒業生で、有名インスタグラマーの調理人「パパイズム」様に調理実演をしていただきました。また、レシピ制作で御協力いただいた松山東雲短期大学食物栄養学科の「しののめベジガール」様にも参加していただき、パパイズム様が調理した「はだか麦入り和風オムレツ」「はだか麦入りパンのカナッペ」「はだか麦入りグラタン」「はだか麦入りミネストローネ」の4品を来場した方々に試食をしていただきました。
![2](/file/6327)
ミネストローネ以外は限定100食だったので、あっという間になくなり、もっとたくさんの方々に召し上がっていただきたかったと思いました。一方、この宣伝効果もあってか、隣のブースで販売をしていたはだか麦関連商品の売り上げは、上々でした。
![3](/file/6329)
2月29日(木)、同窓会入会式が行われました。
同窓会会長の川野様から歓迎の言葉を頂き、記念品(卒業証書フォルダ)の贈呈が行われました。
![IMG_8401](/file/6331)
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年次幹事代表の中矢君が「今後も団結力のある仲間でいたい」と挨拶を述べ、39期生が同窓生として伊予高校をさらに盛り上げてくれるように感じました。